Faire
sa propre bière

Depuis plusieurs années, les microbrasseries connaissent en France un essor considérable. Cette progression peut permettre à chacun, particulier ou professionnel, de nous faire faire sa propre bière.

Nous vous proposons alors de produire et de réaliser votre propre bière, selon votre recette ! Vous pouvez bien sûr y ajouter vos propres étiquettes, et mettre la bière en fût, en bouteille ou bien en canettes. Ces bières peuvent être brassées à tous types d’occasion (mariage, fête d’anniversaire ou encore des événements d’entreprise)

Une recette de bière nouvellement testée

CRÉER VOTRE PROPRE RECETTE

Chaque bière est unique : les différents ingrédients, les étapes de brassage peuvent être modifiées à l’infini afin de créer une boisson spécialement pour vous ! De ce fait, il vous est dès maintenant possible de décider du « portrait robot » en définissant :

  • Le type de bière
  • Le degré d’alcool
  • Les nuances de couleur
  • Le goût et et le parfum
  • Les éléments marquants qui distingueront votre bière des autres (des épices, des fruits rouges…)
  • Les bières qui lui ressemblent…
Une recette de bière nouvellement testée
Bière artisanale emballée dans une brasserie

Et ensuite ?

Une fois la recette terminée, il vous est possible de choisir dans quel contenant votre bière sera stockée, en fonction de vos besoins. Nous proposons différentes solutions pour le contenant :

  • Des bouteilles de 330ml (qui peuvent être opaques ou non, sérigraphiées ou non)
  • Des bouteilles de 750ml
  • Des canettes en inox de 330ml, 440ml ou bien 500ml
  • Des fûts de 30 litres (en dolium, en keykeg ou bien en inox)

Vous l’aurez compris : la personnalisation de votre bière, allant de sa recette à son étiquette en passant par son contenant, peut être faite à l’infini !

Nous contacter / demander un devis

Qui utilise déjà
ce service ?

Brasseurs qui créent leur propre bière

JEUNES BRASSEURS

Des brasseurs itinérants ou encore des brasseurs avec des projets encore jeunes qui recherchent une brasserie fiable et professionnelle pour produire leur bière. En résumé, nous proposons :

  • Une production allant de 15 HL à 120 HL
  • Un délai de 4 à 6 semaines, si la recette a déjà été élaborée au préalable.
  • Un embouteillage et/ou un enfûtage dans des fûts en plastiques ou en inox
  • Nous pouvons aussi vous accompagner pour la création ainsi que l’amélioration de votre recette. Il vous est également possible de participer au brassage et au conditionnement de votre bière à notre brasserie
Bières nouvellement créées pour un restaurant bar

CAFÉS, HOTELS, RESTAURANTS

Les cafés, les hôtels et les restaurants qui ont pour but d’offrir des produits issus de circuits courts et originaux à leur clientèle. Dans ce cas, nous proposons :

  • Un volume de production compris entre 15 HL (4500 bouteilles environ) et 120 HL.
  • Un accompagnement personnalisé de la conception à l’impression de l’étiquette
  • Un délai compris entre 2 à 4 mois en comptant l’élaboration de la recette.
  • Nous proposons aussi d’entreposer les bières dans notre brasserie à Nangeville et vous approvisionner au fur et à mesure
Bière personnalisée pour société

LES SOCIÉTÉS

Les sociétés qui souhaitent procurer une boisson unique à leurs collaborateurs ou à leur clientèle