Faire
sa propre bière

Depuis plusieurs années, les microbrasseries connaissent en France un essor considérable. Cette progression peut permettre à chacun, particulier ou professionnel, de nous faire faire sa propre bière.

Nous vous proposons alors de produire et de réaliser votre propre bière, selon votre recette ! Vous pouvez bien sûr y ajouter vos propres étiquettes, et mettre la bière en fût, en bouteille ou bien en canettes. Ces bières peuvent être brassées à tous types d’occasion (mariage, fête d’anniversaire ou encore des événements d’entreprise)

Une recette de bière nouvellement testée

CRÉER VOTRE PROPRE RECETTE

Chaque bière est unique : les différents ingrédients, les étapes de brassage peuvent être modifiées à l’infini afin de créer une boisson spécialement pour vous ! De ce fait, il vous est dès maintenant possible de décider du « portrait robot » en définissant :

  • Le type de bière
  • Le degré d’alcool
  • Les nuances de couleur
  • Le goût et et le parfum
  • Les éléments marquants qui distingueront votre bière des autres (des épices, des fruits rouges…)
  • Les bières qui lui ressemblent…
Une recette de bière nouvellement testée
Bière artisanale emballée dans une brasserie

Et ensuite ?

Une fois la recette terminée, il vous est possible de choisir dans quel contenant votre bière sera stockée, en fonction de vos besoins. Nous proposons différentes solutions pour le contenant :

  • Des bouteilles de 330ml (qui peuvent être opaques ou non, sérigraphiées ou non)
  • Des bouteilles de 750ml
  • Des canettes en inox de 330ml, 440ml ou bien 500ml
  • Des fûts de 30 litres (en dolium, en keykeg ou bien en inox)

Vous l’aurez compris : la personnalisation de votre bière, allant de sa recette à son étiquette en passant par son contenant, peut être faite à l’infini !

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Qui utilise déjà
ce service ?

Brasseurs qui créent leur propre bière

JEUNES BRASSEURS

Des brasseurs itinérants ou encore des brasseurs avec des projets encore jeunes qui recherchent une brasserie fiable et professionnelle pour produire leur bière. En résumé, nous proposons :

  • Une production allant de 15 HL à 120 HL
  • Un délai de 4 à 6 semaines, si la recette a déjà été élaborée au préalable.
  • Un embouteillage et/ou un enfûtage dans des fûts en plastiques ou en inox
  • Nous pouvons aussi vous accompagner pour la création ainsi que l’amélioration de votre recette. Il vous est également possible de participer au brassage et au conditionnement de votre bière à notre brasserie
Bières nouvellement créées pour un restaurant bar

CAFÉS, HOTELS, RESTAURANTS

Les cafés, les hôtels et les restaurants qui ont pour but d’offrir des produits issus de circuits courts et originaux à leur clientèle. Dans ce cas, nous proposons :

  • Un volume de production compris entre 15 HL (4500 bouteilles environ) et 120 HL.
  • Un accompagnement personnalisé de la conception à l’impression de l’étiquette
  • Un délai compris entre 2 à 4 mois en comptant l’élaboration de la recette.
  • Nous proposons aussi d’entreposer les bières dans notre brasserie à Nangeville et vous approvisionner au fur et à mesure
Bière personnalisée pour société

LES SOCIÉTÉS

Les sociétés qui souhaitent procurer une boisson unique à leurs collaborateurs ou à leur clientèle.

  • Nous proposons de brasser un volume allant de 15 HL (4500 bouteilles environs) à 120 HL.
  • Bien sûr, nous vous accompagnons pour la conception et à l’impression des étiquettes
  • Il faut compter entre 2 à 4 mois entre la commande et la livraison finale de vos bières
  • Nous pouvons également vous livrer directement à vos bureaux !
Bière LBF à un festival

EVENEMENTS, SALONS, FESTIVALS

Les responsables d’événements, de salons et de festivals

  • Nous pouvons dans ce cas brasser entre 15 HL et 30 HL de bière (ce qui représente environ 9000 bouteilles ou bien une centaine de fûts). Nous proposons aussi de « panacher » la production, en ayant une partie de la production en bouteille et l’autre en fûts.
  • Nous pouvons vous accompagner pour le design de l’étiquette
  • Il faut compter entre 2 à 4 mois pour la production, en comptant la création et l’élaboration de la recette.

Notre accompagnement
et expertise

Le processus d’accompagnement est constitué de 6 étapes, allant de l’élaboration de la recette au produit fini. La totalité du processus dure entre 4 et 12 semaines, en fonction des vos préférences et du nombre de fois que vous souhaitez tester la bière produite.

Etapes brassage à façon

DES MOYENS APPROPRIÉS AU BRASSAGE

Nous disposons de 3 lieux de brassage, chacun adapté à des besoins et à des délais spécifiques.
Votre bière peut être produite ou élaborée dans :

Atelier de production de bière

NOTRE ATELIER À PARIS

Dans le 11ème arrondissement à la Beer Fabrique : pour des volumes allant de 15 à 100 litres. Le délai sera entre 1 et 2 mois. Dans ce cas, la bière sera mise en bouteille dans des bouteilles de 330ml (cartons de 12 ou 24 bières) ou bien de 500ml (cartons de 15 bières)

Bar et production de bière à Paris

NOTRE BAR À PARIS

À Pigalle, dans notre brewpub Au Bar Fondamental, pour des volumes de 2HL environ. Le délai est de 6 semaines à 2 mois. Dans ce cas là, la bière peut être mise dans des bouteilles de 330ml (cartons de 12 ou 24 bières) ou bien des fûts de 30 Litres.

Production brassage à façon brasserie

NOTRE BRASSERIE À NANGEVILLE

À Nangeville (45330) dans notre brasserie, pour des volumes allant de 15 HL à 120 HL. La durée du processus varie dans ce cas entre 1 et 2 mois. La bière pourra être mise dans des bouteilles de 330ml (cartons de 12 ou 24 bières), de 500ml ou bien en fûts de 30 Litres.

Le brassage à façon
en bref

Brasseurs et leur production de bières dans un bar

POUR QUI ?

Brasseurs itinérants, gérants de bar entreprises ou organisateurs d’événements peuvent tous profiter du brassage à façon !

Brasseurs dans un champs

QUAND ?

Le délai de production varie de 1 à 3 mois, selon vos contraintes et les tests que vous réalisez pendant la création.

Brasseur et cuve brasserie

QUEL VOLUME ?

De 15 HL à 120 HL

Brasseurs en train de tester la qualité de céréales

COMBIEN ?

Le budget sera fixé en fonction des quantités produites et les conditions de paiement et de livraison.

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